3219

Бывший оперативник рассказал о превращении его коллеги Миши в "ангарского маньяка-чистильщика"

Сейчас Дмитрий Хмыловский называет Михаила Попкова – серийник или маньяк, тогда, в середине 1990-х Попков для него, молодого опера, был просто Миша, помощник оперативного дежурного.

На этой неделе стало известно, что ангарский маньяк Михаил Попков, осужденный на пожизненный срок за убийства 22 женщин, дал признательные показания еще по 59 убийствам. Журналисты РЕН ТВ взяли эксклюзивное интервью с бывшим оперативником Дмитрием Хмыловским. Сейчас он называет Михаила Попкова – серийник или маньяк, тогда, в середине 1990-х Попков для него, молодого опера, был просто Миша, помощник оперативного дежурного. Улыбчивый, спокойный, исполнительный.

"Явно он никогда показывал при людях, что у него проблемы в семье. Мы предполагаем, что срыв психологический, из-за которого Попков начал убивать, произошел из-за того, что у него начались проблемы в семье, проблемы с женой. Это послужило своеобразным катализатором. Мы же помним обстоятельства дела. Он в основном убивал женщин, которых подсаживал в машину на улице. Основная масса этих женщин выходила из увеселительных заведений. Большая их часть находилась в нетрезвом состоянии. Он, видимо, себя почувствовал неким чистильщиком, санитаром общества ", – рассказал Хмыловский. 

По ее словам, бывший сотрудник милиции Михаил Попков в составе следственно-оперативной группы выезжал на места своих преступлений: "Даже если он оставлял следы в процессе совершения преступления, он их уничтожал".

Ангарский маньяк Михаил Попков всегда действовал по одной и той же схеме: в милицейской форме на личном авто ночью или под утро высматривал одиноких девушек или пару подруг. Часто – около ресторанов или ночных заведений. Предлагал подвезти. После привозил в лес или район кладбища. Убивал ударами в лицо, шею. Одной из жертв вырезал сердце.

Эксклюзивные кадры и интервью следователя в материале обозревателя РЕН ТВ Александра Самохвалова смотрите 15 января в программе "Добров в эфире".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх