731

СМИ назвали приглашение Трампа в Астану "первым знаком" потепления отношений с Россией

Ранее в Госдепе США заявили, что избранный президент не получал от Москвы официального приглашения на переговоры по Сирии.

Американская The Washington Post назвала приглашение российской стороной команды избранного президента США Дональда Трампа на переговоры по Сирии в Астане "первым знаком" потепления в двусторонних отношениях между Москвой и Вашингтоном. Отмечается, что, по информации издания NewsAsia, в Государственном департаменте США заявили, что официального приглашения к участию во встрече от Москвы не поступало. 

Ранее поступила информация о том, что посол России в Вашингтоне Сергей Кляксин в телефонном разговоре с помощником Трампа по вопросам национальной безопасности Майклом Флинном пригласил формирующуюся команду президента США на переговоры по САР. Однако, по данным СМИ, российская сторона факт данного приглашения не подтвердила. 

В свою очередь, внешнеполитическое ведомство США отметило, что, в случае получения официального приглашения, с командой президента будет проведен специальный инструктаж. 

Напомним, что ранее Дональд Трамп заявил о намерении встретиться с президентом России Владимиром Путиным сразу после своей инаугурации, которая состоится 20 января 2017 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх