531

Силуанов: налоговая нагрузка в России должна быть снижена

Министр финансов заявил, что налоговая система страны должна стать конкурентоспособной.
Министр финансов заявил, что налоговая система страны должна стать конкурентоспособной.

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что налоговая нагрузка в стране не должна увеличиваться. По его словам, увеличение налогов влияет на экономический рост.

"Когда мы говорим о налоговой нагрузке, тезис такой, что в ближайшее время мы её не должны увеличивать. Налоги – это элемент экономической, финансовой, бюджетной политики, в конце концов, увеличение налогов отражается и на экономическом росте", – цитирует "РИА Новости" заявление Силуанова, сделанное на Гайдаровском форуме.

По его словам, налоговая система страны должна стать конкурентоспособной. В связи с этим, повышать ее эффективность необходимо без увеличения нагрузки. Нагрузку наоборот необходимо снизить, сократив расходные обязательства. При этом, глава ведомства напомнил, что о бюджете забывать тоже нельзя.

"Налоги — это те деньги, которыми мы финансируем наши обязательства, и сегодня у нас сложился дисбаланс между доходами и обязательствами в размере 3,56% ВВП" - продолжил глава Минфина.

Также глава Минфина добавил, что решение о переходе в нефтяном секторе на новый порядок налогообложения уже назрело. В частности, по его словам, необходимо срочно переходить с налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на налог на добавленный доход (НДД).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Электричка столкнулась с иномаркой Mazda на переезде в Московской области. Как передает ТАСС, в результате ЧП пострадал один человек.  Инцидент произошел на участке Вотря - Растовцы в Талдомском районе. 
17:47
Вверх