4663

Любовник рассказал о романе с женой ангарского маньяка: У них все уладилось

Алексей Мулявин в 1992 году был близок с Еленой Попковой, вместе они работали в Управлении энергоснабжения Ангарска.
Эксклюзив
Алексей Мулявин в 1992 году был близок с Еленой Попковой, вместе они работали в Управлении энергоснабжения Ангарска.
Фото: На фото: Алексей Мулявин

Специалисты в области криминальной сексологии считают, что ангарский маньяк Михаил Попков, который в 2015 году был осужден пожизненно за убийства 22 женщин, а недавно признался еще в 59 убийствах, объявил охоту на девушек из-за того, что ему изменяла жена. Журналисты РЕН ТВ разыскали любовника супруги бывшего сотрудника милиции Михаила Попкова.

"Было. Мне неприятно об этом разговаривать. Не хотелось бы вообще", – сразу же заявил Алексей Мулявин. Он сказал, что к нему приезжали следователи и он давал показания. Комментируя информацию о том, что Попков мог убивать женщин из-за того, что ему изменяла жена, Мулявин заявил следующее: "Он не застал нас. В деле все указано… Но он об этом узнал. Никого не заставал. Я лично был с ним знаком. У нас были дружеские отношения до того, как узнал. Мы работали в одном коллективе. А когда он узнал, у нас на работе произошла небольшая потасовка. В этот же день он уволил ее. В дальнейшем я ее видел случайно. Она работала в паспортном столе. Спрашивал: "Как дела? Живете?". Она говорила: "Живем". Ну, и отличненько, замечательно. У них все уладилось", – вспоминает Алексей. По его словам, это был всего лишь служебный роман: "Так, служебный роман. Молодость, у всех бывают интересные моменты".

Бывший сотрудник милиции Михаил Попков всегда действовал по одной и той же схеме: в служебной форме на личной машине ночью или под утро высматривал одиноких женщин или пару подруг. Часто – около ресторанов или ночных заведений. Предлагал подвезти, а после привозил в лес или район кладбища. Убивал ударами в лицо, шею. Одной из жертв вырезал сердце. Орудия убийства – плоские и крестовые отвертки, топор, саперная лопатка.  На данный момент доказательная база собрана еще по 47 убитым женщинам. Серийный убийца сообщает о новых эпизодах чуть не ли каждую неделю. 

Эксклюзивные кадры и интервью следователя в материале обозревателя РЕН ТВ Александра Самохвалова смотрите 15 января в программе "Добров в эфире".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх