432

В Омской области замначальника УМВД получил 4 года колонии за взятку

Фото: kvnews.ru

Бывший заместитель начальника УМВД России по Омской области Сергей Клевакин приговорен к 4 годам колонии за получение взятки в размере 4 млн рублей. Также его обязали выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

"Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя начальника Управления МВД России по Омской области Сергея Клевакина... и приговорен к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей", – цитирует ТАСС слова старшего помощника прокурора области Татьяны Булиховой.

По данным суда, Клевакин за предоставление информации, которая обеспечила компании ООО "РБТ-Сервис" победу в конкурсе по приобретению для работников ведомства 18 служебных квартир на общую сумму 29 млн рублей, получил от учредителя и фактического руководителя организации взятку в размере 4 млн рублей.

Жилые помещения, которые были приобретены фирмой сотрудники компании заранее подобрали сотрудники территориальных отделов полиции по значительно меньшей стоимости, а именно – 18 млн рублей. Таким образом,  ООО "РБТ-Сервис" получило прибыль в размере 11 млн из которых 4 млн рублей были переданы осужденному.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх