7343

В Архангельской области девушке грозит до 5 лет тюрьмы за комментарий в "Подслушано"

В Архангельской области девушке грозит до 5 лет тюрьмы за комментарий в социальной сети двухлетней давности.

Как сообщает пресс-служба управления СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, 22-летнюю девушку подозревают в том, что в 2014 году она разместила в одном из сообществ "Подслушано" комментарий с оскорблением и унижением лиц по признаку национальности.

В итоге по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти, вражды и унижения достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные публично, с использованием сети "Интернет"), было возбуждено уголовное дело. Известно, что девушка направила заявление о явке с повинной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону обеспечение стабильности на севере Сирии и мирное урегулирование конфликта. 
Группа вооруженных боевиков напала на Intercontinental Hotel в Кабуле, сообщили местные СМИ.  По данным телеканала "Толо ньюс" среди нападавших на гостиницу были террористы-смертники. 
Фото: Аль-Гимравий/ wikipedia
Глава СК России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мэра Махчкалы Мусы Мусаева. Напомним, что его заподозрили в превышении должностных полномочий.
Вверх