1749

Суд разрешил властям использовать изъятые у СМИ материалы по крушению "Боинга" в Донбассе в 2014 году

Согласно решению судьи, часть этих материалов может быть использована в интересах следствия.
Согласно решению судьи, часть этих материалов может быть использована в интересах следствия.

Нидерландский суд разрешил использовать в интересах следствия изъятые у журналистов фотоматериалы по крушению малайзийского "Боинга" в Донбассе летом 2014 года.

"Судья постановил, что изъятие материалов оправдано. Мы не согласны с этим. Они хотят удалить часть фотоснимков, а с некоторых снять копии", — написал в своем Facebook журналист Стефан Бек, чьи материалы были изъяты силовиками в аэропорту Амстердама после возвращения из Донбасса.

Он также сообщил, что планирует подать апелляцию на данное судебное решение. После вмешательства немецкого Союза журналистов власти отказались использовать материалы без разрешения суда.

После конфискации материалов Стефан Бек в интервью РЕН ТВ рассказал, что опасается, что видеозаписи попадут в руки сотрудников СБУ и все, кто дал интервью о крушении Boeing, окажутся под ударом.

Напомним, лайнер компании Malaysia Airlines упал 17 июня 2014 года в Донецкой области Украины, на его борту находились 298 человек – все они погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Московской патриархии заявили, что будут придерживаться достигнутых с Римско-католической церковью договоренностей относительно пребывания мощей Николая Чудотворца в России.
13:45
Вверх