1477

Прокуратура наказала целый отдел полиции, который не вступился за 78-летнего пенсионера

фото: google/maps

После вмешательства Нагатинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о телефонном мошенничестве в отношении 78-летнего москвича.

Как сообщается на сайте надзорного органа, заявление пожилого человека о хищении у него телефонными мошенниками 369 тысяч рублей не проверялось должностными лицами ОМВД России по району Бирюлево Восточное с октября 2015 года. В итоге стражи порядка неоднократно отказали пенсионеру в возбуждении уголовного дела – по мнению правоохранителей, состава преступления не было.

В прокуратуре опросили пожилого человека и организовали выписку о движении средств на его счету. Тогда и было подтверждено, что заявитель действительно является жертвой мошенничества.

"Нагатинский межрайонный прокурор отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела как незаконное и необоснованное и направил материал проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц", - сказано в материале.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. А руководство ОМВД России по району Бирюлево Восточное получило представление по факту допущенной волокиты и устранения нарушений.

Преступников, завладевших деньгами пожилого человека, ищут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх