937

По факту изъятия из семьи приемных детей проводится доследственная проверка

Фото: instagram

По факту изъятия из семьи двоих усыновленных и восьми приемных несовершеннолетних детей в связи с угрозой их жизни и здоровью проводится доследственная проверка. 

Об этом сообщает пресс-служба управления СК России по Москве. В материале уточняются подробности произошедшего. Согласно этой информации, 10 января воспитатели детсада увидели на теле одного из детей синяки, которые, как рассказал сам ребенок, были получены им в результате побоев, нанесенных отцом. Малыш был доставлен в медучреждение. Впоследствии из многодетной семьи, в которой он воспитывался, были изъяты 10 детей.

"В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства города Москвы на предмет надлежащего осуществления контроля за условиями проживания в семье приемных детей", – сказано в сообщении следственных органов.

Напомним, всего в семье воспитывались 13 детей, из которых только один был кровным. В результате разгоревшегося скандала два ребенка были доставлены в соцучреждение. Еще десять приемных детей были доставлены в медицинское учреждение – по той причине, что они могут быть ВИЧ-инфицированы. Отметим, что следствие пока не дало ответа на вопрос, были ли на самом деле эпизоды жестокого обращения с детьми. Судя по семейным кадрам, дети выглядели счастливыми.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По словам аналитика, Москва может снизить цены на голубое топливо, поменять методы продажи, построить собственные площадки для сжиженного газа, чтобы удержать свои позиции на рынке газа.
Вверх