419

Мошенник из Екатеринбурга умудрился продать виртуальное жилье в Крыму

Обманутые клиенты отдали аферисту последние сбережения, а сами теперь вынуждены ютиться в крохотных комнатках.

В Екатеринбурге перед судом предстал мужчина, которого два десятка семей обвинили в мошенничестве с недвижимостью. Как установило следствие, Андрей Рожков умудрился продать даже виртуальное жилье в Крыму. Обманутые клиенты отдали аферисту последние сбережения, а сами теперь вынуждены ютиться в крохотных комнатках. Самое интересное, что в этой ситуации комбинатор считает себя жертвой.

Мужчина в костюме постоянно хватается за бутылку с водой. Еще бы, ведь в зале суда он находится в качестве подозреваемого в мошенничестве. В нескольких метрах от него 15 пострадавших, и это только половина, те, кто смогли сегодня приехать. Якобы три года назад Андрей Рожков обещал им за символическую сумму участок с домом, а после того как люди передавали деньги, исчезал, как и надежды покупателей попасть в свое новое жилье.

Вместо того чтобы жить в современном доме, Иван Козлов теперь с семьей вынужден ютиться в бане. Инвалид первой группы вспоминает день, когда познакомился с коммерсантом: якобы Рожков сразу начал хвастаться, мол, имеет диплом строителя и крупные связи с подрядчиками. Однако нужно потерпеть и на месте котлована будет дворец. И действительно, семья Козловых терпит, вот уже третий год.

"Шесть блоков всего построил, и все на этом кончилось, мы сначала снимали квартиру, но это дорого выходит. Вот мы построили времянку. Эту баньку. И переехали сюда", – рассказывает потерпевший.

География преступлений Рожкова весьма обширная, свой след он оставил даже в Крыму.

"Я приехала с восемью приемными детьми в Крым. Он получил один миллион рублей. Мы с ним виделись в последний раз, когда он получил от меня пятьсот тысяч, вторые", – говорит обманутая клиентка Светлана.

Впрочем, коммерсант вину не признает и сокрушается, якобы он в зале суда должен сидеть с пострадавшими.

"Ущерб был причинен третьими лицами. Субподрядчики. Рабочие. То есть мы будем подавать на них в суд", – говорит обвиняемый.

Кто на кого подаст в суд, еще предстоит разобраться. По словам все тех же обманутых клиентов, строители теперь ищут своего честного и порядочного работодателя.

"Его бывшие работники, которым он не платил, с голоду помирали. Там дайте 300 рублей, там дайте 100 рублей на хлеб. Вот я им: давайте стройте, помогайте. Им маленько заплатил, и вот помогли, построили", – говорит потерпевший.

Коммерсант уже на следующем заседании пообещал предоставить неопровержимые доказательства своей невиновности. Видимо, служителям Фемиды нужно будет перенести слушание в более вместительный зал. Встретиться с Рожковым постараются еще как минимум 15 обманутых клиентов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх