743

Испуг пилота: прокуратура выдвинула версии аварийной посадки лайнера Fly Dubai в Челябинске

Фото: pronedra.ru

Транспортный прокурор Свердловской области Владимир Васюшкин выдвинул версию причин аварийной посадки, которую вчера совершил лайнер Fly Dubai в аэропорту Челябинска.

По его словам, командир самолета, совершавшего полет Дубай – Екатеринбург, мог испугаться, что ему не хватит длины взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Екатеринбурга Кольцово.

"Согласно информации из открытых источников, пилот самолета авиакомпании Fly Dubai, следовавшего по маршруту Дубай – Екатеринбург, испугался садиться в аэропорту Кольцово из-за снегопада. Он посчитал, что ему не хватит длины ВПП в аэропорту Екатеринбурга, и поэтому принял решение уйти на запасной аэродром города Челябинска. Сейчас эта информация проверяется", – цитирует ТАСС слова Васюшкина.

Как стало известно, по данному факту свердловская транспортная прокуратура проводит проверку. В свою очередь представитель авиакомпании Fly Dubai сообщил, что причина приземления самолета не в Екатеринбурге, а в Челябинске – техническая неисправность.

Накануне лайнер авиакомпании Fly Dubai, летевший из Дубая в Екатеринбург, совершил аварийную посадку в аэропорту Челябинска. По предварительным данным, командир воздушного судна сообщил о технических проблемах на борту. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

ЧП в поселке Виноградный Буденновского района на Ставрополье, унесшее жизни двоих человек, прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярёв.
Вверх