2367

Главврач Мариинской больницы прокомментировал инцидент с окровавленным пациентом, которому врачи сказали: "Ой, ждите"

Главный врач Мариинской больницы Санкт-Петербурга Олег Емельянов прокомментировал журналистам РЕН ТВ резонансный видеоролик, снятый в этом медицинском учреждении, на котором запечатлено, как врачи игнорируют окровавленного пациента. 

Он критично отозвался о действиях людей, которые с криками призывали врачей немедленно оказать помощь пострадавшему.

"Ругань безобразная совершенно. В том числе агрессивные действия, которые, действительно, ставят бригаду в очень тяжелое положение. Действительно, прямая угроза насилия. И действительно, это очень дестабилизирует работу, и я вам скажу, что, к сожалению, на сегодня это не редкость. У нас около одной четверти пациентов поступают в алкогольном опьянении, у нас совсем недавно пострадала санитарка – с переломами костей носа после удара одного напившегося нашего пациента. Ну и так далее. Перебитые стекла. К сожалению, это не редкость", – произнес он.

Он также прокомментировал и действия врачей.

"С точки зрения здравого смысла транспортировать своим транспортом пациента откуда-то с ранением – это неправильно. Надо всегда вызывать скорую помощь. Скорая у нас сейчас приезжает своевременно. И тогда это более правильно и нормально с точки зрения состояния больного и перспектив, – сказал Олег Емельянов. – На мой взгляд, наша бригада вела себя достаточно спокойно. На мой взгляд, какой-то провокации с нашей стороны не было".

По его словам, на кадрах видно, что люди, которые требуют оказать помощь окровавленному пациенту, проявляют неадекватную агрессию.

Напомним, инцидент, о котором идет речь, произошел в Мариинской больнице Санкт-Петербурга 10 января. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх