331

Дума начала рассматривать законопроект о запрете банкам использовать мелкий шрифт в договорах

Мелкий шрифт в договорах с клиентами скоро окажется вне закона. Сегодня такие поправки в законодательство начала рассматривать Госдума.

Запрет касается всех документов без исключения. Но в первую очередь акцент делают на банки - именно там любят печатать условия договора такими мелкими буквами, что прочесть их невооруженным взглядом просто нереально. Поэтому многие клиенты просто пропускают важные условия, что приводит к неприятным последствиям.

Однако эксперты считают, что новый закон будет иметь нулевой эффект. Банки начнут прописывать свои условия на сайтах и в любое время вносить там изменения. Не секрет, что российские суды предпочитают работать с бумажными документами, а не электронными данными. Так что фактически заемщики вновь окажутся незащищенными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нельзя допустить раздела Сирии на зоны влияния. В противном случае это приведет к цепной реакции по всему Ближневосточному региону.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сравнил поведение Соединенных Штатов и Северной Кореи вокруг ракетно-ядерных испытаний с поведением детей в детском саду.
Вверх