1052

Дети, изъятые из многодетной семьи в Москве, помещены в медицинские и социальные учреждения

Дети, которые были временно изъяты из московской многодетной семьи из-за жестокого обращения, отправлены в социальные и медицинские учреждения. 

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на замруководителя департамента социальной защиты населения Москвы Татьяну Барсукову.

Она подтвердила информацию о доследственной проверке, которую проводит полиция по факту жестокого обращения отца с одним из мальчиков, у которых воспитатели увидели синяки на теле. По предварительным данным, отец наказал ребенка за провинность.

"Было принято решение на время проверки этого факта, подчеркну, только на время проверки, поместить детей в безопасное место", – произнесла Татьяна Барсукова.

По ее словам, восемь малышей сейчас находятся в медучреждении, так как они ВИЧ-инфицированы. Еще два ребенка находятся сейчас в социальном центре, и приемная мама может общаться с ними, когда захочет.

"Мы маму поддерживаем во всем, потому что нам нужны достоверные факты о ситуации в этой семье", – заключила собеседница агентства.

Она уточнила, что семья переехала в столицу из Петербурга. Родители воспитывают 13 детей – из них восемь приемных, четыре усыновленных и один родной. Все приемные и усыновленные малыши ранее были изъяты из неблагополучных семей из других регионов.

Напомним, ранее сообщалось, что из московской семьи забрали 12 детей, которые могут быть ВИЧ-инфицированы. Подробности произошедшего не уточнялись.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На матче 1/8 финала Кубка Англии между "Саттон Юнайтед" и "Арсеналом" произошел "голый" инцидент. Неадекватный британский болельщик выбежал на поле и начал приставать к игрокам.
03:53
Президент США Дональд Трамп назначил генерал-лейтенанта Герберта Макмастера своим советником по нацбезопасности, назвав его талантливым, опытным и уважаемым человеком.
03:51
Вверх