4887

Дети, изъятые из семьи в Москве, инфицированы ВИЧ

К выяснению всех подробностей инцидента привлечены все профильные службы.

Стало известно, что часть детей, которые были изъяты из семьи в Москве, инфицированы ВИЧ. Об этом информационному агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

В ведомстве отметили, что к выяснению подробностей инцидента привлечены все профильные службы. На место выехали юристы аппарата детского омбудсмена.

Уточняется, что из семьи, в которой воспитывается 13 детей, изъяты именно приемные дети - 10 малышей. 

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде органы опеки отобрали двух детей у родителей, которых подозревают в связи с местной религиозной общиной. Глава семейства на протяжении многих лет жестоко избивал малышей как ремнем, так и кулаками. Так отец прививал родным веру. Он состоял в одной из религиозных общин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Переменная облачность и небольшой дождь ожидаются в Москве во вторник, 27 июня.  Воздух прогреется до 21-23 градусов выше ноля, порывы ветра составят 3-8 метров в секунду. Об этом сообщает центр погоды "Фобос".
Фото: mos03.ru
Макет первой кареты в натуральную величину, редкие исторические документы и фотографии смогут увидеть посетители Музея скорой помощи. Он откроется в Москве в августе. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.
Вверх