2763

В СК рассказали, что сделают с ребенком, который был похищен из роддома в Подмосковье

Следственные органы намерены действовать с учетом интересов малыша.
Следственные органы намерены действовать с учетом интересов малыша.

В Следственном комитете Российской Федерации не исключают, что ребенок, который более двух лет назад был похищен из родильного дома в подмосковном Дедовске, может остаться у женщины, которая подозревается в совершении этого преступления. 

Как сообщает пресс-служба СК, в рамках расследования действиям женщины, похитившей ребенка, будет дана правовая оценка. Назначено проведение генетической экспертизы для точного установления личности мальчика. В ведомстве подчеркивают, что намерены действовать с учетом не только законодательства, но и интересов самого малыша.

"Ведь он может повторно лишиться матери, которая хоть и не родила его, но смогла обеспечить жизнь в полноценной семье, окружив любовью и заботой", – сказано в сообщении.

Напомним, новорожденный мальчик был похищен в 2014 году в роддоме в подмосковном городе Дедовске. 40-летняя жительница Красногорского района Подмосковья, которая лежала в этом же медучреждении и ранее потеряла своего ребенка, похитила месячного малыша, от которого отказалась его биологическая мать. В итоге женщина воспитывала мальчика в своей семье вместе с ничего не подозревающим мужем.

Фото: ok.ru

О похищении малыша стало известно, когда женщина принесла на работу поддельное свидетельство о его рождении. Следственные органы проводят расследование по возбужденному уголовному делу. Тем временем в интернете появилась петиция, в которой россияне просят детского омбудсмена не отбирать сына у укравшей его женщины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госагентство Украины по вопросам кино запретила фильмы и сериалы с участием актера Яна Цапника. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на странице в Facebook.
19:46
Вверх