1405

В российский прокат выходит самый ожидаемый мюзикл года "Ла-Ла Ленд"

Мюзикл "Ла-ла Ленд" на премии "Золотой глобус" был представлен в 7 номинациях и в каждой из них победил.

Фильмы, в которых поют и танцуют, вызывают резонные опасения: ну, наверное, это что-то из серии "отправим мозги в отпуск". Но "Ла-Ла Ленд" совсем из другой оперы. Когда он открывал Венецианский фестиваль своими незабываемыми мелодиями, возникла мысль: а не лучшая ли это картина киносмотра? А после того, как мюзикл взял массу наград, в том числе и 7 статуэток "Золотого глобуса", сомнений не осталось совсем - это главный претендент не только на предстоящий "Оскар", но и на звание "фильма года".

"Я хочу поблагодарить одного человека. Пока я пел, танцевал и играл на пианино и вообще участвовал в одном из лучших проектов моей жизни, моя любимая жена ухаживала за нашей дочкой, вынашивала нашу вторую дочку и помогала своему брату бороться с раком. Если бы она не взяла все это на себя, пока я был занят съемками, на моем месте стоял точно кто-нибудь другой. Поэтому, дорогая, спасибо тебе. Я люблю тебя", - сказал актер Райан Гослинг.

Казалось бы, обычная любовная история: музыкант влюбляется в актрису. Но в кино важна любая деталь. Они встречаются, когда герой Райана Гослинга играет на рояле проникновенную мелодию, которая не могла не заворожить героиню Эммы Стоун. Именно с этого момента и этой мелодии начинает складываться сюжет фильма. Все происходящее после строится уже не на логических причинах и следствиях, а на прецедентах и аналогиях. Прямо как в музыке!

"Сюжет фильма показался мне очень интересным, сначала я услышала музыку, которая должна играть в фильме, а потом прочитала сценарий. Это действительно очень красиво, задействован целый оркестр", - сказала актриса Эмма Стоун. 

Неслучайно многие философы превозносили музыку в иерархии искусств, считая ее наиболее наглядным выразителем человеческих настроений. Из духа музыки рождаются настоящие чувства. И режиссер картины Дэмьен Шазелл, который уже делал фильм про неистовую страсть под названием "Одержимость", вновь прибегает к этой теме. Зачем писать бесчисленные трактаты о любви, когда можно передать ее настроения? В музыке, танце, песне.

Мюзиклы "золотой эры" Голливуда обыкновенно ограничивались яркими нарядами и сияющей картинкой. Но "Ла-Ла Ленд", хотя и создан в этой же манере, идет дальше, наполняя форму глубоким содержанием. И идея фильма о том, что, каким бы ни был финал, он все равно будет счастливым, заставит зрителя как серьезно задуматься, так и беззаботно улыбнуться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров подозревает, что постпреду Украины приказали заблокировать спецзаявление Совета безопасности ООН в связи со смертью российского дипломата Виталия Чуркина. 
Вверх