1145

В России может подорожать водка

Министерство финансов РФ намерено увеличить цену на "огненную воду" на 15%.

Министерство финансов России намерено в нынешнем году увеличить размер минимальной розничной цены водки на 15%, сообщает "Коммерсантъ". Таким образом, средняя стоимость полулитровой бутылки "огненной воды" составит 219 рублей.

Отмечается, что ранее за повышение МРЦ на водку не раз высказывались ее производители. Однако в связи с подорожанием акциза в настоящий момент они ратуют за повышение стоимости до 230-240 рублей. Производители уточняют, что увеличение МРЦ или снижение акцизной ставки в перспективе поможет избавить рынок алкогольной продукции от контрафакта. 

Напомним, что проблема с контрафактным алкоголем особенно остро встала в России после случая массового отравления лосьоном "Боярышник" в Иркутске. В результате отравления погибли 76 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Совершенное накануне нападение на блогера Алексея Навального может быть не чем иным, как отвлечением внимания от последних разоблачений, касающихся черных схем финансирования как самого создателя ФБК, так и других политтехнологов,
Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил Интерпол не разыскивать бывшего премьера Украины Арсения Яценюка. Ранее МИД Украины получил копию обращения РФ в Интерпол с просьбой объявить Яценюка в международный розыск.
13:27
Вверх