839

Точка перехода: что впервые после избрания на пост президента публично пообещал Дональд Трамп?

​Барак Обама выступил с прощальным обращением к нации, а спустя несколько часов Дональд Трамп собрал первую большую пресс-конференцию после своего избрания.

Это большой новый опыт. Первая пресс-конференция нового президента США Дональда Трампа. Выборы в прошлом. Гигантские планы на будущее.

"Прямо сейчас происходит нечто грандиозное. Многие мне говорят, такого они не видели никогда. Вместе мы создадим новые рабочие места. Я стану самым великим производителем рабочих мест за всю историю. И я буду работать над этим не покладая рук", – заявил Дональд Трамп.

Такие обещания от господина Трампа звучали не раз. Ну разве что произносились они, пока он был в другом качестве. После выборов все изменилось. Кстати, господин Трамп показал, что прекрасно помнит, как американская пропагандистская машина работала против него.

Трампа теперь спрашивают почти исключительно о геополитике. И вот что поразительно: в каждом вопросе одно и то же слово – Россия.

Борьба с ИГИЛ (запрещена в РФ) была больным местом для уходящей администрации. Только как разыгрывалась эта карта? Сегодня "Вашингтон таймс" обнародовала запись переговоров, которые в прошлом сентябре Джон Керри провел с сирийской оппозицией. 

Из этого американские журналисты сделали вывод, что США поддержали ИГИЛ, чтобы свалить неугодный режим. Больше того: за последние 8 лет эти случаи происходили много раз. Несколько дней назад на это намекал глава американской разведки господин Бреннон. Не признал этот факт разве что Барак Обама. Сегодня он простился с Америкой. 21 раз произнес слово "демократия". Всплакнул. И вновь нашел виноватых во всех бедах

По большому счету все, что сегодня делал Обама, было большим шоу. Со спецэффектами. Обама простой парень – вот и младшая дочь Саша не приехала на речь из-за экзамена в школе. Его близкие плачут по очереди – а значит, он такой же, как и все. Почти не президент.

Но только шоу продолжается. Пока Обама летел в Чикаго, в американский парламент внесли законопроект о новой волне санкций против России. За так никем и не доказанное вмешательство российских хакеров в американские выборы. Речь идет о возможных препятствиях для инвесторов в российскую энергетику. 

Хотя это тоже может быть очередным элементом шоу. Санкции грозят всем инвесторам. В том числе и крупнейшим корпорациям. А вот – бывший глава нефтяной компании Рекс Тиллерсон. Главный кандидат на пост госсекретаря в команде Трампа. Кстати, кавалер российского ордена. Он уже заявил, что антироссийские санкции в первую очередь вредят американскому бизнесу.

Команда нового президента обещает сделать многое. Начиная с внутренней политики. Главное достижение Обамы (как тот считал) – реформу системы здравоохранения – Трамп уже назвал катастрофой. И заканчивая внешней: сделать исключительную Америку Обамы – сильной. И дело тут не в оборотах речи: слишком со многими США теперь придется заново договариваться. С той же Россией, про которую Трампа так много спрашивали.

До инаугурации Трампа остается 9 дней. За это время он успеет побывать в Белом доме. Туда его напоследок пригласил Барак Обама – поужинать с семьей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

США депортируют граждан России Дмитрия Карпенко и Алексея Крутилина, которых американский суд признал виновными в краже военных технологий. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
Вверх