3830

Расследование страшной гибели школьников в кипятке на Камчатке завершено

Спустя 10 месяцев расследования перед судом предстанут 5 сотрудников "Камчатскэнерго".

Правоохранители Камчатского края закончили расследование гибели троих школьников в яме с кипятком. Об этом сообщает "Кам-24".

Спустя 10 месяцев расследования перед судом предстанут 5 сотрудников "Камчатскэнерго": начальник тепловых сетей филиала, начальник 1-го района тепловых сетей, а также мастер и два слесаря. По информации следствия, именно они несут ответственность за то, что три восьмилетних ребенка буквально сварились заживо.

Сообщается, что утечка воды на месте трагедии началась четырьмя днями ранее. Ремонтная бригада прибыла на место, откачала воду, установила хомут и прикрыла дыру листом ДСП. При этом рабочие не потрудились установить предупреждающие знаки, что, в итоге, привело к страшной трагедии. 

В настоящее время всем подсудимым грозит наказание до 7 лет лишения свободы. 

Напомним, что в Петропавловске-Камчатском 28 января трое восьмилетних детей провалились в канаву с горячей водой, температура которой достигала 106 градусов. Похороны детей прошли 1 января. Проститься с погибшими школьниками пришли тысячи людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Фото: depositphotos
Накануне стало известно, что во время своей встречи в Нью-Йорке украинский лидер Петр Порошенко и его американский коллега Дональд Трамп обсудили возможность ‍размещения контингента миротворцев ООН в Донбассе.
Вверх