329

СМИ: США смогут заставить Мексику расплатиться за "стену Трампа"

​Вашингтон найдет способы давления на Мехико с целью реализации обещания избранного президента страны.
​Вашингтон найдет способы давления на Мехико с целью реализации обещания избранного президента страны.
Фото: Reuters

Власти США смогут найти рычаги давления на Мексику с целью реализации обещания избранного президента страны Дональда Трампа построить стену на границе между государствами, причем за счет мексиканской стороны. Такое мнение высказал РИА "Новости" политолог Рубен Агилар Валенсуэла.

По мнению Валенсуэлы, несмотря на то, что власти Мексики никогда не пойдут на прямую оплату "стены Трампа", Вашингтон сможет "взыскать" с соседа деньги обходным путем. Например, считает эксперт, власти могут увеличить стоимость паспорта для мексиканцев или взимать дополнительные деньги за посадку мексиканских самолетов на своей территории.

Валенсуэла отметил, что окупить расходы на постройку стены подобными способами Вашингтону удастся значительно позже, чем истечет срок полномочий администрации Трампа.

Напомним, что в ходе первой пресс-конференции в статусе президента США Дональд Трамп заявил, что 20 января, сразу после его инаугурации, власти страны приступят к реализации одного из его предвыборных обещаний – возведению стены на границе Мексики и США. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх