2829

Скорая не успела: восьмиминутный дебош автохамов стоил жизни 21-летнему парню

Дорожная перебранка ценою в жизнь. На Камчатке женщина-водитель отказалась уступить дорогу "скорой помощи", которая спешила на вызов. В результате пациент умер, так и не дождавшись врачей. Ссору, от начала и до конца, запечатлел видеорегистратор. И сейчас эти кадры бурно обсуждают в Сети, а также изучают следователи. В Госдуме уже говорят о необходимости ввести уголовное наказание для тех, кто мешает врачам.

Скорую помощь вызвал 17-летний Денис А. Его старший брат Григорий вдруг начал задыхаться. "Мы были на кухне, я услышал, как он задыхается. Носом тихо шмыгает. И он еще звуки какие-то произносил", - пояснил юноша.

Был поздний вечер, в это время Петропавловск-Камчатский пустой, пробок нет, и бригада врачей приехала быстро. Но дорогу к нужному подъезду ей перегородила машина. За рулем женщина, рядом с ней явно неадекватный мужчина. Дебошир отказывался пропускать медиков и угрожал им. Бригада опоздала, а 21-летний Григорий А. скончался.

"Наша бригада вызвала наряд ГИБДД. Там люди обращались, просили пропустить, но это бесполезно. То есть 8-10 минут бригада потеряла!" - рассказала и.о. главврача станции скорой помощи в Петропавловске-Камчатском Галина Куликова.

Со слов главврача, молодого человека мог спасти укол адреналина. То есть оборудование, которое находится в машине, не имело решающего значения. Шприц можно донести и пешком.   

"У человека был шанс. Три минуты с момента остановки сердечной деятельности, еще живой мозг. Еще можно запустить сердце, если ввести адреналин", - заявила Куликова. "Идти на вызов пешком побоялись. Потому что, извините, у нас фельдшер женщина, водитель возрастной, и потом, неизвестно, какие у него намерения. Вдруг у него оружие", - объяснила врач.

"В ходе проверки будет вынесено процессуальное решение. В том числе дана надлежащая оценка действиям медицинских сотрудников бригады скорой помощи", - отметила старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Сегодня один из родственников погибшего парня обратился через соцсети к мужчине и женщине, не пропустившим скорую. Он написал: "Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать скорую помощь. Бог вам судья".  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх