522

По делу о гибели трех человек от отравления газом в Подольске задержан бизнесмен

Фигурантом уголовного дела стал гендиректор компании, получившей контракт на очистку вентиляции в доме, где отравились люди.
Фигурантом уголовного дела стал гендиректор компании, получившей контракт на очистку вентиляции в доме, где отравились люди.

35-летний генеральный директор компании ООО "ППС ТеХ" Андрей Зволенков задержан по делу о смертельном отравлении троих жителей подмосковного Подольска угарным газом.

Ранее сообщалось, что следователями регионального Следственного комитета задержаны двое подозреваемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть трех человек. 

Трагедия в жилом доме, расположенном в Подольске, произошла 10 января: от отравления угарным газом погибли три человека, еще восемь пострадали. Как сообщил источник журналистов РЕН ТВ, в одной из квартир была неисправна газовая колонка. В связи с этим газ сгорал не полностью. В этой квартире погиб один человек. 

Из-за неисправной вентиляции газ распространился и по другим квартирам. Итог - еще двое погибших и пострадавшие. Как выяснили журналисты РЕН ТВ, подобная трагедия произошла в Подольске в 2013 году. По той же причине - неисправная газовая колонка и засорение дымоходов. В результате отравления угарным газом погибли три человека (все они - члены одной семьи) и три пострадали.

РЕН ТВ выяснил, что оба дома, где произошли трагедии, обслуживала компания "ППС ТеХ". Причем генеральный директор Андрей Зволенков, о задержании которого стало известно сегодня, проходил по делу о трагедии 2013 года свидетелем. Уголовное дело поступило в суд только в 2015 году.

Тогда четверых "трубочистов" компании "ППС ТеХ" и главного инженера УЖРП-9 по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" приговорили к тюрьме. Однако впоследствии они попали под амнистию, а позже и вовсе суд высшей инстанции отменил обвинительные приговоры. Женщина, потерявшая всю семью, до сих пор не может добиться того, чтобы виновные получили наказание. 

По информации источника, оба уголовных дела хотят объединить в одно. Расследование продолжается. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх