7361

К ужасной гибели школьников в кипятке на Камчатке привела преступная халатность

Ранее сообщалось, что правоохранители завершили расследование смерти троих восьмилетних детей.

В распоряжении РЕН ТВ оказались первые кадры из зала суда, где слушается дело о гибели троих восьмилетних школьников в кипятке в Петропавловске-Камчатском. Правоохранители завершили расследование страшной трагедии. Перед судом предстанут пять сотрудников "Камчатскэнерго": начальник тепловых сетей филиала, начальник 1-го района тепловых сетей, а также мастер и два слесаря. 

 

По информации следствия, именно эти люди оказались ответственными за некачественное завершение ремонта системы водоснабжения, который привел к тому, что три мальчика упали в воду, температура которой достигала 106 градусов, и буквально сварились заживо. Рабочие просто заделали место провала в коммуникации листом ДСП, не утруждая себя установкой обязательных в таком случае предупреждающих знаков.

Подсудимым грозит до 7 лет лишения свободы в соответствии со статьей 216 ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). 

Напомним, что трагедия произошла в Петропавловске-Камчатском 28 января. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинский президент Петр Порошенко поручил Генштабу и министру обороны прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля. Об этом в Twitter сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.
23:36
В одной из больниц Ставрополья произошел скандал. Пациенты пожаловались, что к ним в палату зашла медсестра и потребовала внести плату за электроэнергию, сообщает "Блокнот".
Вверх