776

Отказавшийся от похищенного сына биологический отец заявил о правах на ребенка, когда тот нашелся

История с похищением ребенка в Подмосковье в 2014 году получила неожиданное продолжение.

История с дерзким похищением ребенка в Подмосковье, которая в 2014 году потрясла столичный регион, сегодня получила неожиданное продолжение. Спустя два с половиной года мальчик найден! Все это время женщина, которая, предположительно, украла ребенка, воспитывала его у себя дома. А биологические родители даже не начинали поиски – с них хватило заявления в полицию. Теперь отец мальчика, который официально отказался от него сразу после пропажи, вновь захотел воспитывать сына.

Узнать по единственной фотографии, когда-то расклеенной здесь на каждом углу, того самого младенца жители Нахабино так и не смогли. Елену Спахову, обвиняемую в похищении Матвея Иванова, с ребенком видели каждый день. Все раскрылось случайно. На работе женщина оформляла документы на мальчика – там заметили подлог. Она во всем призналась.

Елена Спахова долго будет рассказывать: малыша украла в состоянии аффекта. Ведь своего потеряла при родах. И о том, что Матвея Иванова, от которого биологические родители отказались сразу же в больнице, ей по-матерински стало жалко. Она воспитывала уже Егора в нескольких десятках километров от Дедовска, где проходила одна из самых массовых операций по его поиску.

Всколыхнувшее не только Московский регион, но и всю страну происшествие заставляло строить самые разные версии. Обвиняли и родителей малыша – неблагополучную семью – и бабушку в похищении с целью продажи. Тогда их даже задержали. Настолько равнодушными казались члены семьи после пропажи уже брошенного ими ребенка.

Биологические родители жили в гражданском браке. Соседи часто сообщали полиции о пьяных вечеринках и драках. После пропажи Матвея некоторые из них даже вздохнули с облегчением: может быть, теперь-то мальчик в нормальной семье.

То, что малыш наконец-то нашелся, поставит точку в этом громком уголовном деле. Однако, уверены психологи, судьба и этой семьи, и самого мальчика теперь навсегда изменится. То, чего требует закон, морально навредит всем – и в первую очередь ребенку.

Найденный малыш сейчас в больнице. Несмотря на то, что за ребенком, по словам соседей, хорошо ухаживали, врачи проверят его здоровье. И проведут генетическую экспертизу. Ее уже назначали следователи.

Если вина Елены Стаховой будет доказана, за похищение ей грозит 15 лет тюрьмы. О своих правах на ребенка уже успел заявить его биологический отец, который три года назад написал отказную и даже не принимал участие в поисках сына. В любом случае, пока все в этой истории не встанет на свои места, Матвей, он же Егор, будет в детском доме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх