1634

Мужу подозреваемой выдали разрешение на посещение похищенного малыша в больнице

Мужу подозреваемой, которого похищенный малыш считал своим отцом, выдано разрешение на его посещение в детском отделении больницы.

"Сотрудниками Следственного комитета с учетом мнения специалистов, психологов и психиатров в ближайшее время будет решена задача по минимизации негативных для малолетнего последствий, связанных с его изъятием от лиц, совместно с ним проживавших и заботившихся о нем", - говорится в сообщении, распространяемом ГСУ СК РФ по Московской области. 

Напомним, в Московской области задержали подозреваемую в похищении младенца. По версии следствия, два года назад даме удалось незамеченной вынести из перинатального центра малыша, от которого уже отказались родители. Тогда поиски, в которых принимали участие сотни полицейских и волонтеров, закончились ничем. 

Из больницы Елена и Сергей Спаховы ушли ни с чем. Как только подозреваемую в похищении ребенка отпустили под подписку о невыезде, они с мужем тут же примчались проведать малыша. Умоляли провести их к сыну. Но внутрь их не пустили. По закону эти мужчина и женщина для мальчика - чужие люди. Хоть и воспитывали его два года.  

Дом, где рос ребенок, сейчас закрыт – опустел мгновенно. В то, что здесь жили люди, которые могли украсть чужого ребенка, соседи верить просто отказываются. О семейной паре в поселке не могут сказать ничего плохого. Тихие, приветливые, мечтали о детях. Но в роддоме Елена Спахова потеряла долгожданного сына. И тогда якобы решилась на страшное преступление - выкрасть малыша, от которого отказались родители. 

Удивительно, но мальчика даже оформили как родного сына. Говорят, в семье, кроме самой женщины, о подмене больше не знал никто. Бабушки, тети, даже отец, ничего не подозревая, растили чужого ребенка как своего. 

Эта история шокировала всех в мае 2014-го. Из роддома подмосковного Дедовска некая дама унесла грудничка. Прошла незамеченной и мимо поста медсестры, и мимо охраны. Пока сотни волонтеров прочесывали весь район, биологические родители отдыхали дома. Отец тогда признавался: готов хоть сейчас лично пойти по следу преступницы. Но поисковая операция так и закончилась на пороге квартиры. От малыша родная мать - Любовь Иванова - отказалась еще в больнице. При этом у женщины уже подрастал сын. Тогда дама признавалась: на второго ребенка просто нет денег. 

Следствие отрабатывало множество версий. Подозревали даже биологическую бабушку – она работала в той же больнице. Якобы мальчика продали за 800 тысяч рублей. Правда вскрылась, по сути, случайно. О преступлении стало известно благодаря бдительной паспортистке, которой показалось подозрительным свидетельство о рождении ребенка. Она и обратилась в полицию. У сыщиков дама во всем призналась. Два года назад не смогла пережить потерю собственного ребенка. Была в состоянии аффекта, пожалела отказника. 

Родные родители, которые когда-то бросили ребенка в роддоме, по некоторым данным, решили вернуть его себе. Судя по странице в соцсетях, девушка оправилась от неприятных воспоминаний. Работает в магазине для детей и успела родить еще раз. И если суд встанет на ее сторону, то 22-летней маме придется как-то воспитывать уже троих детей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх