882

Испытанием на стойкость стала для Дональда Трампа его первая большая пресс-конференция

Испытанием на стойкость стала для Дональда Трампа его первая большая пресс-конференция с момента избрания президентом. Миллиардер, который славится своей нелюбовью к средствам массовой информации, был вынужден несколько часов отвечать на самые каверзные вопросы журналистов.

О России, хакерах, фейках и стене на границе с Мексикой. Все, о чем успел рассказать Дональд Трамп на большой пресс-конференции, уже расхватали на цитаты газеты всего мира. Секс, ложь и новоизбранный президент. Тень России нависла над Трампом – кричат заголовки утренней прессы. CNN и более того: говорит, что выступление миллиардера превратилось в один сплошной цирк. Телеканал кипит от обиды после вот этого диалога корреспондента и мистера Трампа:

– Господин президент!

– Нет, не вы. Вы – ужасная организация и публикуете фейковые новости.

– Сэр, сэр, дайте мне задать вопрос.

– Нет, следующий. Тихо, не вы задаете вопрос, а она. Давайте дальше.

Столь бурная реакция Трампа постигла и новостной портал BuzzFeed. После публикации лживых и порочащих материалов про него и BuzzFeed, и CNN прочно обосновались в черном списке миллиардера. На американском телеканале крайне болезненно восприняли всю ситуацию, расценили слова Трампа как личное оскорбление и потребовали извинений.

"Мы не BuzzFeed, мы уверены в том, про что сообщаем. Есть претензии – скажите конкретно, к чему", – говорится в обращении телеканала.

А претензии действительно есть к чему. Мало того, что уходящая администрация Барака Обамы цепляется за последние дни, чтобы успеть подкинуть проблем Дональду Трампу. Добавить сложностей пытается и национальная разведка США. Теперь за дело берется пресса. Миллиардеру приписывают такое, от чего волосы встают дыбом, а потом сами же обижаются.

"У них нет никаких доказательств того, о чем они говорят. Но мы крайне обеспокоены тем, что информация сливается в прессу. Если бы у них действительно было что-то серьезное, они бы в первую очередь доложили действующему президенту, но никак не газетам", – считает советница Дональда Трампа Киллиан Конвей.

Создается впечатление, что за неделю до вступления в должность на нового главу Белого дома ополчились все СМИ. Все тот же BuzzFeed, который написал о любовных похождениях Трампа в Москве и который миллиардер в ответ назвал кучей мусора, выпустил коллекцию сувениров – футболки, значки, наклейки и ведра с логотипом: "никчемная куча мусора". Тему продолжил известный журнал Penthouse. Редакция предлагает миллион долларов за видео из отеля "Ритц Карлтон", где отдыхал Трамп. Но шутки шутками, а в игре "Насоли Трампу" эстафетную палочку перехватывает сам Белый дом. Вы только почитайте, о чем представители Вашингтона начали говорить на регулярных брифингах.

"Будущая администрация непрозрачна. Поднимались вопросы о возможных финансовых связях Трампа и его семьи с Россией. Есть большое количество свидетельств, которые они могут предъявить, чтобы опровергнуть эти обвинения как беспочвенные. Но они отказываются это делать. Подобная секретность сеет сомнения в обществе", – сказал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Далее как по цепной реакции всполошилась и Мексика. На пресс-конференции Трамп подтвердил свои планы по строительству стены на границе. Окончания переговоров ждать не имеет смысла, а расходы на возведение ограждения мексиканцы США возместят позже. Официальный Мехико не сдержался.

"Мы будем стремиться к нормализации отношений с Вашингтоном, мы будем поощрять политику открытых дверей и вести диалог по безопасности, торговле и миграции. Но мы не пойдем против достоинства нашей страны и ни одного песо не заплатим за эту стену", – заявил президент Мексики Энрике Пенья Ньето.

Кстати, мексиканский песо на этом фоне резко полетел вниз. А вот американские индексы, как ни странно, прочно держатся в зеленом секторе, а некоторые даже медленно поползли вверх. Потравить Дональда Трампа решили даже в Китае. Его слова о расширении ядерного арсенала восприняли слишком серьезно. "Чайна дейли" советует Трампу не играть ядерными мышцами, иначе однажды эту гонку вооружений США могут и проиграть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх