362

Байден: США не начнут ядерную войну первыми

​Вице-президент США заявил, что не может представить себе сценарий, при котором первая "красная кнопка" будет нажата в Вашингтоне.
​Вице-президент США заявил, что не может представить себе сценарий, при котором первая "красная кнопка" будет нажата в Вашингтоне.
Фото: Википедия

Вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Фонде Карнеги заявил, что не может представить себе сценарий, при котором первая "красная кнопка" будет нажата в Вашингтоне, сообщает ТАСС.  

"Сложно представить себе правдоподобный сценарий, при котором применение Соединенными Штатами ядерного оружия первыми окажется необходимым шагом и будет иметь смысл", – цитирует агентство слова Байдена.

Вице-президент в связи с этим подчеркнул возросшую важность Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ), подписанного Москвой и Вашингтоном в 2010 году в Праге. По его словам, этот документ является неким гарантом "стратегической стабильности и большей открытости между двумя крупнейшими ядерными сверхдержавами".

СНВ предполагает сокращение стратегических носителей до 700 единиц и ядерных зарядов до 1550 единиц с каждой стороны. Срок действия договора – 10 лет. Отмечается, что российская сторона призывает не спешить с продлением договора, так как Россия выйдет на обозначенный в документе уровень вооружений не раньше февраля 2018 года. 

Напомним, что первую пресс-конференцию в статусе президента США провел Дональд Трамп.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх