542

Захарова об обвинении России в кибератаках на США: Это умопомрачительная ересь и нечеловеческий бред

Официальный представитель МИД РФ сделала пост в своем "Фейсбуке".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в свое "Фейсбуке" сообщила, что пообщалась с западными журналистами на тему обвинений России в кибератаках на США. По ее словам, этот нечеловеческий бред просто невыносим.

"Сегодня общалась с западными журналистами. Основной вопрос — нетленка Buzzfeed о "попытках" России повлиять на президентскую кампанию в США. Своё отношение к умопомрачительной ереси высказала в полном объёме. Этот нечеловеческий бред просто невыносим", – написала Захарова.

Захарова обратила внимание, что в материале издания указывается фамилия российского посла США Михаила Калугина, который, по словам журналистов, якобы был "плотно вовлечён" в предвыборную гонку в США.

Официальный представитель МИД заявила, что, во-первых, в фамилии Калугина была допущена ошибка, а во вторых, дипломат занимал должность руководителя экономической группы, в обязанности которого входило лишь регулярное общение с представителями деловых и экспертных кругов в Вашингтоне и других городах Америки.

"Я не сразу, но догадалась, что речь идёт о Михаиле Калугине (а не Кулагине — такого сотрудника в нашем посольстве в Вашингтоне не было), который шесть последних лет работал в российской дипмиссии в Вашингтоне, где занимал должность руководителя ЭКОНОМИЧЕСКОЙ группы" - отметила Захарова.

Захарова добавила, что свою командировку в США Калугин закончил еще в августе 2016 года и отбыл на родину. Об этом, по словам официального представителя внешнеполитического ведомства России, знали его американские коллеги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх