21849

В Минтруда заявили, что индексация страховых пенсий с 1 февраля составит 5,4%

фото: kremlin.ru

Глава Министерства труда Российской Федерации Максим Топилин заявил, что с 1 февраля индексация страховых пенсий составит 5,4%. "Вчера Росстат опубликовал индекс потребительских цен за прошедший 2016 год. Это 5,4%. С 1 февраля на 5,4% будут проиндексированы все страховые пенсии", - заявил глава ведомства по итогам встречи президента Владимира Путина с членами правительства. 

Также он уточнил, что в законе о бюджете Пенсионного фонда России предусмотрена вторая индексация пенсий – это произойдет с 1 апреля этого года. По словам министра, она будет очень небольшой – с ее учетом общая индексация составит 5,8 процента.

Помимо этого, с 1 февраля будут проиндексированы на 5,4 процента многие соцвыплаты – в том числе детские и инвалидные пособия. По словам Топилина, Пенсионный фонд надеется завершить единовременную выплату пенсионерам в размере 5 тысяч в январе.

Напомним, в прошлом году на большой ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что в начале года всем пенсионерам России выплатят по 5 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх