9397

Будущий глава Госдепа Тиллерсон определил место России среди угроз безопасности США

Кандидат на пост главы Госдепа США обвинил Москву в игнорировании интересов США в попытках завоевать уважение всего мира.
Кандидат на пост главы Госдепа США обвинил Москву в игнорировании интересов США в попытках завоевать уважение всего мира.

Кандидат на пост главы американского Государственного департамента Рекс Тиллерсон назвал Россию одной из главных угроз безопасности США, отметив, что союзники Вашингтона по Североатлантическому альянсу обеспокоены "поднимающейся Россией".

"Недавние действия России, когда она завоевывала уважение и место на глобальной арене, игнорировали американские интересы", — заявил Тиллерсон в интервью The Washington Post.

При этом экс-руководитель нефтяной компании ExxonMobil подчеркнул, что Россия располагается на втором месте среди самых наиболее серьезных вызовов для внешней политики США сразу после Китайской народной республики, "экономическая мощь которой на международной арене привела в одинаковой степени к сотрудничеству и соперничеству".

Напомним, 20 января состоится инаугурация нового президента США Дональда Трампа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

США депортируют граждан России Дмитрия Карпенко и Алексея Крутилина, которых американский суд признал виновными в краже военных технологий. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
Вверх