4758

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Глеба Толмачева

Чтобы попасть под опеку врачей, нужно почти 800 тысяч рублей.

Улыбка, пылающие глаза и доверчивые объятия – то счастье, которое дети дарят родителям. Этого практически лишена семья Толмачевых из Сочи. Главное сейчас, чтобы их сын смог жить как здоровый ребенок. Маленький Глеб родился раньше срока. Врачи поставили диагноз: экстрофия мочевого пузыря. Лечение подобной патологии в Краснодарском крае невозможно. Кроме того, неокрепшему малышу операцию проводить опасно. Помочь ребенку могут в Сербии. Но на это нужна большая сумма, которой у родителей малыша просто нет. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств. Сегодня будущее Глеба в ваших руках!

Мария редко отходит сына. Ей хватило разлуки. Когда его маленькая жизнь оказалась на грани смерти.

Он должен был появится на свет аккурат в день рождения отца, в ноябре. Судьба решила иначе. На 7-м месяце беременности у Марии стало расти давление. Из-за этого ребенку не хватало кислорода. Врачи решили не медлить. Сделали кесарево сечение и развели мать с сыном по реанимациям. Сутки женщина не знала, выжил ли маленький Глеб.

"На самом деле, я даже сама боялась спрашивать. Потому что услышать страшные слова “ваш ребенок не выжил” для меня было бы ударом, наверное, самым сильным в жизни", – рассказывает Мария Толмачева.  

Но оказалось, что они лишь в самом начале непростого пути. Экстрофия мочевого пузыря – диагноз, с которым Глеб живет с первых минут жизни. Врожденный порок, при котором мочевой пузырь ребенка не защищен брюшной стенкой. Ее просто нет.

Ежегодно в России рождается 20 таких малышей. Порок обычно обнаруживают на ранних стадиях беременности и советуют матери ее прервать. В случае Марии отклонений никто не заметил.

"Я готова бороться. Столько, сколько это будет нужно. Потому что сейчас нет ничего важнее его здоровья и его жизни", – говорит Мария.

И в жизни Глеба еще можно все исправить. Чтобы стать здоровым человеком, малышу нужно сложное хирургическое вмешательство. В России взяться за лечение Глеба врачи готовы, только когда ему исполнится год. Это значит, что еще 10 месяцев и без того слабой иммунной системе младенца грозит опасность вирусных инфекций.

Сербские медики подходят к проблеме несколько иначе. Благодаря легенде мировой медицины Саве Перовичу в Белграде выросла сильная школа урологов. Принять Глеба сербские специалисты готовы уже в следующем месяце. Операция продлится долгих 8 часов. Но после этого младенцу понадобятся лишь дистанционные консультации. Вот только чтобы попасть под опеку балканских врачей, нужно почти 800 тысяч рублей. В молодой семье Толмачевых таких денег никогда не было.

"Раньше, когда видела репортажи о больных детках, я всегда отправляла деньги, но никогда не думала, что эта беда коснется моей семьи, что мне когда-то придется самой быть в такой роли, но сейчас, к сожалению, у нас нет другого выхода. Здоровье ребенка важнее всего", – рассказывает мама Глеба.

Уже сейчас над кроваткой Глеба висит алфавит. Как символ будущего. Как надежда на то, что однажды малыш если будет отличаться от сверстников, то только своими успехами.

Подарить шанс на выздоровление мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Также вы можете выбрать другой удобный для себя способ перевода средств: например, воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх