828

Песков о "компромате" на Трампа: Фальшивка, утка, вымысел и полная чушь

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения западных СМИ о том, что российские спецслужбы якобы обладают неким компроматом на Трампа. 

"Это полная фальшивка. И качество этой бумаги – оно говорит за себя", – прокомментировал публикации Песков. 

По словам представителя Кремля, публикация подобных подделок – не что иное, как "очевидная попытка навредить нашим двусторонним отношениям". Песков сравнил по качеству опубликованный "документ" с предыдущим докладом о русских хакерах, якобы повлиявших на результат выборов в США. Напомним, доклад, опубликованный ЦРУ, не содержал ни единого доказательства – лишь "уверенность", что это "могло быть так". 

Песков призвал реагировать на появление таких фальшивок с определенным юмором, но признал, что у подобных публикаций есть и негативная сторона: это выгодно тем, кто нагнетает истерику, кому на руку продолжать охоту на ведьм и разрушать отношения между РФ и США. 

"Кстати, президент Трамп так и охарактеризовал эту фальшивку – как продолжение охоты на ведьм",  сказал Песков.

"Нет, у Кремля нет компромата на Трампа. Информация не соответствует действительности и является абсолютным вымыслом. Это абсолютная утка, абсолютный фабрикат, это полная чушь", – несколько раз подчеркнул Песков, отвечая на вопросы журналистов.

"Кремль не занимается сбором компромата. Президент РФ занимается выстраиванием отношений с нашими партнерами. Первое – в интересах России и нашего народа. Второе – в интересах всего мира", – закрыл дискуссию представитель Кремля. 

Напомним, 20 января состоится инаугурация избранного президента США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правительство Латвии поддержало подготовленный Минюстом законопроект о введении в республике запрета на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской верхней одежды и любой закрывающей
Вверх