6579

Начальник отдела полиции УМВД России по Иркутску подозревается в халатности по делу об отравлении "Боярышником"

Начальник отдела полиции УМФД России по городу Иркутску подозревается в халатности, которая повлекла массовое отравление людей "Боярышником", сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 

По версии следователей, Денис Черемисин в период с 28 января по 31 декабря 2016 года не организовал должным образом работу участковых полиции на участках, обслуживаемых отделом полиции № 4 УВД по городу Иркутску.

В результате этого в одном из торговых павильонов для употребления в пищевых целях свободно продавалась спиртсодержащая жидкость под видом косметического средства для принятия ванн "Боярышник". В составе данной жидкости содержались вещества, после отравления которыми погибли 76 человек.

В отношении Черемисина возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц". В настоящее время он задержан.

Напомним, в результате массового отравления смертоносным "Боярышником" в Иркутске в конце прошлого года скончались 76 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх