6551

Минобороны РФ о боязни летчиков США сближений с российскими самолетами в Сирии: Прощальный русофобский спектакль

В российском министерстве обороны прокомментировали заявления американского генерала Чарльза Коркорана об опасных сближениях российских военных самолетов в Сирии с американскими. 

Ранее слова Коркорана опубликовала Wall Street Journal. 

"Трудно понять, являются ли сделанные заявления искренним мнением генерала Коркорана или его, как и многих других, просто использовала уходящая администрация США в рамках прощального русофобского спектакля", – заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, ни от самого генерала Коркорана, ни от других представителей Пентагона подобных претензий не было. 

"Авиация ВВС США и международной коалиции в ходе операций в Сирии пытается действовать скрытно. Наши американские коллеги не любят уведомлять о планах боевого применения своих самолетов, изредка обозначая только период времени и примерный район. Но не конкретные типы самолетов и их принадлежность", – отметил Конашенков.

Подобная тактика ВВС США позволяет впоследствии в случае ошибочных атак по мирным целям или по сирийской армии уходить от ответственности, считают в Минобороны РФ.

"Достаточно вспомнить бомбардировку в октябре 2016 года курдского села Хасаджек, повлекшую гибель мирных жителей, – добавил Конашенков. – Или бомбардировку 3 января 2017 года американскими стратегическими бомбардировщиками Б-52 провинции Идлиб с гибелью более 20 мирных жителей".

В Минобороны также отметили, что перед ударом в Идлибе туда из Алеппо выехала вся поддерживаемая США, Францией и Великобританией "оппозиция" во главе с представителями "Белых касок".

"По этой причине российские пилоты регулярно напоминают американским и другим пилотам коалиции в небе Сирии, что они там не одиноки и не невидимы. При этом действуют наши летчики очень профессионально, соблюдая все меры безопасности", – сказал Конашенков.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что вопрос борьбы с запрещенной группировкой ИГИЛ в Сирии США отработали не то что в ноль, а в минус.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Глава северокорейского МИД Ли Ен Хо в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, прокомментировал заявление американского лидера Дональда Трампа о том, что Штаты в случае угрозы готовы "полностью уничтожить" КНДР.
Вверх