960

Ищут крайних: Чуркин рассказал, как администрация Обамы использует СБ ООН

​Постпред России при ООН заявил, что США через Организацию ищут виновных в собственных провалах.
​Постпред России при ООН заявил, что США через Организацию ищут виновных в собственных провалах.
Фото: EPA

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что администрация Обамы, помимо всего прочего, использует площадку Совета Безопасности Организации с целью поиска виновных в своих собственных провалах, сообщает "Интерфакс". 

"Уходящая администрация Б. Обамы отчаянно ищет виновных в своих провалах как во внешней политике, так и во внутренней", – заявил Чуркин.

В связи с этим заявлением Чуркин подчеркнул, что вторжение США в Ирак дестабилизировало Ближний Восток, породило ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) и привело к "расползанию террористической угрозы". Кроме того, Чуркин напомнил о роли США в разжигании конфликта на Украине. 

Напомним, ранее сообщалось о подписании документов о перемирии в САР, а также о намерении сирийского лидера Башара Асада и оппозиции начать мирные переговоры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Ученые из Новосибирска предсказали геологическое будущее самого глубокого озера на планете Земля - Байкала. Результаты исследования опубликованы на страницах специздания "Наука в Сибири". Отмечается, что прежде тако
Фото: РИА Новости
В Министерстве иностранных дел Нидерландов сообщили, что Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украины подписали соглашение, в котором подтвердили политическую поддержку и приверженность сотрудничеству по вопросу наказан
Вверх