10077

Грязная работа: украинские власти оказывали помощь Хиллари Клинтон на выборах президента США

Фото: Globallookpress

В СМИ появилась информация, что украинская сторона помогала бывшему кандидату на пост президента США в ходе предвыборной гонки. 

Американская газета Politico пишет, что украинские власти открыто выступали против кандидатуры Дональда Трампа. Правительство Украины якобы оказывало помощь сторонникам Клинтон в сборе порочащей Трампа информации. Издание отмечает, что консультант Национального комитета Демократической партии встречался с представителями высшего украинского руководства в посольстве Украины в Вашингтоне. 

Во время этих переговоров обсуждались связи между Трампом, Манафортом и Российской Федерацией. По мнению журналистов газеты, действия Киева вынудили бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта покинуть пост, а также привели к распространению в средствах массовой информации слухов о связях Трампа с Россией. 

Politico напоминает, что Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало документы, которые доказывают, что Манафорт получил миллионы долларов от бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

Напомним, инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх