19437

"Человек-дерево" перенес 16 операций, чтобы обнять свою дочь и поиграть с ней

Фото: Globallookpress

27-летний мужчина из Бангладеш Абул Баяндар, которого называют "человек-дерево", за последний год перенес 16 операций по удалению наростов на руках и ногах. Теперь, по его словам, он чувствует себя намного лучше, так как может обнять свою дочь и поиграть с ней.

Как пишет газета The Washington Post, в ходе операций хирурги удалили у Баяндара 5 кг наростов, похожих на сучья деревьев. Как стало известно, заболевание, которым страдает мужчина, – это верруциформная эпидермодисплазия, передающаяся по наследству. Болезнь выражается инфицированием кожи больного вирусом папилломы человека.

Причем ее первые симптомы проявляются еще в детстве. Например, у Баяндара они появились в подростковом возрасте. Стоит отметить, что успешные операции по удалению наростов "человека-дерева" – это прорыв в медицине, так как до этого данная болезнь считалась неизлечимой. В случае если бородавки не вернутся вновь, Баяндар станет первым человеком в мире, полностью победившим этот страшный недуг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
После мощного землетрясения, произошедшего накануне, в Мексике было зафиксировано 11 повторных подземных толчков магнитудой до 4 баллов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальную сейсмологическую службу Мексики.
Вверх