405

Введение санкций в отношении 5 россиян назвали актом отчаяния

В то же время с обновлением антироссийских санкций торопятся и сенаторы.

Введение Минфином США санкций в отношении еще пяти граждан России даже американские эксперты называют не более чем актом отчаяния уходящей администрации. Как сообщило издание "Нью-Йорк таймс", в черный список попали председатель СК РФ Александр Бастрыкин, политик Андрей Луговой, предприниматель Дмитрий Ковтун и чиновники Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин.

"Это больше заявление, чем что-то осмысленное", – написала в "Твиттере" аналитик центра Stratfor по России Лорен Гудрич.

В то же время с обновлением антироссийских санкций торопятся и сенаторы. Сегодня в американском Конгрессе представят законопроект о "всеобъемлющих" ограничениях против нашей страны. Один из инициаторов – главный американский русофоб республиканец Джон Маккейн. И он понимает, что этот законопроект – последний шанс добавить Москве проблем до прихода Трампа. 

Администрация Обамы внесла в санкционный список пять россиян, в том числе председателя СК РФ, который является помощником президента Владимира Путина, тем самым бросив перчатку избранному президенту Дональду Трампу за две недели до того, как он вступит в должность, с обещанием наладить отношения с Россией.

Это подтвердила и советница новоизбранного президента – Кэлиэнн Конуэй. Дональд Трамп смягчит или даже вообще отменит антироссийские санкции, заявила она в интервью, и отметила, что миллиардер может кардинально пересмотреть политику Штатов в отношении Москвы, причем в самое ближайшее время. Как только состоится его официальное вступление в должность, он проведет встречу со своей командой и примет решение о том, как в дальнейшем строить диалог с Россией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Такая свадьба в жизни только раз – это должно было быть понятно всем участникам чуда бракосочетания с первой секунды до последней. Любимый внук Аллы Борисовны Никита сочетался браком с подругой детства Аленой.
В Минобороны России прокомментировали заявление польского Института народной памяти, обвинившего РФ в "фальсификации истории" после публикации ведомством исторических документов о Великой Отечественной войне.
Вверх