462

В Сенате США предложили выделить $100 млн на поддержку якобы "независимых" русскоязычных СМИ

Фото: Globallookpress

Сенаторы вносят на рассмотрение верхней палаты Конгресса США законопроект, который предлагает выделение средств на поддержку "независимых СМИ", в том числе русскоязычных. На эти цели будет выделено 100 миллионов долларов.

Авторы документа утверждают, что Россия якобы "стремится распространять свое влияние по всей Европе, открыто или тайно поддерживая политические партии, "мозговые тресты" и гражданские организации с целью посеять недоверие к демократическим институтам, а также ксенофобские и нелиберальные настроения".

Проект закона предусматривает создание рабочей группы, которая будет отслеживать "незаконные российские финансовые потоки".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сноубордист из Москвы погиб на запрещенном для катания склоне горы Чегет  Кабардино-Балкарии. Как сообщает РИА "Новости", 28-летний парень сорвался с высоты около 3 тысяч метров. 
Иммиграционные власти США запретили въезд в страну сирийскому оператору Халиду Хатиба, который работал над съемками фильма о войне в Сирии "Белые шлемы", номинированному на "Оскар". Об этом сообщает Assosiated Press. 
Вверх