1557

В Госдепе признали, что доказательств кибератак со стороны России нет

В итоге получается, что весь мир должен верить агентам ФБР и ЦРУ на слово.

Госдеп отреагировал на заявление Джулиана Ассанжа, который назвал бездоказательным и больше похожим на политический пресс-релиз доклад американских спецслужб о кибератаках со стороны российских хакеров. Официальный представитель, Джон Кирби, признал: доказательств действительно нет, но их там и не должно быть.

"Думаю, немногие усомнятся, что разведывательные службы должны охранять свои методы и источники. Это вопрос национальной безопасности. Так что мы предоставляем спецслужбам возможность самим решать, какую информацию обнародовать, а какую нет, и когда это делать", — сказал Кирби.

В итоге получается, что весь мир должен верить агентам ФБР и ЦРУ на слово. Журналисты тут же вспомнили, что именно бездоказательный доклад ФБР стал основой для вторжения в Ирак — но все обвинения оказались ложными.

По словам Кирби, агенты вынесли урок из этой истории. Вот только публиковать доказательства все равно не намерены. Ведь даже в таком виде доклад полезен, уверены в ЦРУ. В российском же МИДе неоднократно подчеркивали, что такие обвинения голословны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх