434

В Детройте открылся один из крупнейших автосалонов мира

Лучшие производители соревнуются в дизайне, скорости и мощности своих изобретений.

В Детройте открылся один из крупнейших автосалонов мира. Мировые премьеры, возвращение легенд и новые технологии. Лучшие производители соревнуются в дизайне, скорости и мощности своих изобретений.

Тема экологически чистых автомобилей набирает все большую популярность. И вот представитель одного из столпов "Американской автотройки" – "Дженерал Моторс" держит в руках сверкающую награду за первый сравнительно доступный электромобиль "Шевроле Болт".

Комфортный хэтчбек, с приличным запасом хода: на одной зарядке он может проехать 383 километра; и рассчитан на покупателя со средним достатком – 30 тысяч долларов за машину.

"Мы хотим держать высокие показатели, эта машина – наша стартовая площадка, трамплин в новое будущее. "Шевроле Болт" – идеальный автомобиль для любого потребителя", – говорит представитель "Дженерал Моторс" Марк Рейсс.

Еще один автомобиль будущего, который раньше можно было увидеть только в фантастических фильмах, – от компании "Гугл". В серийный "Фиат" вставили электронный разум, и теперь владелец такой машины может ехать на заднем сиденье, попивать кофе, а беспилотник доставит его на работу.

Еще один беспилотник – подарок для фанатов мультфильма "Молния Макквин". Оживший персонаж, так же, как и его анимационный герой, сам знает дорогу и может рассказать хозяину.

"Это первое автономное транспортное средство. Этой машине не нужен GPS, она просто едет туда, куда вы захотите", – рассказывает директор "Пиксар Молния Макквин" Джон Лассетер.

Традиционно на выставке есть и классические автомобили, в том числе и с других континентов. Например, новинка от "Мерседеса". Кроссовер GL подвергся рестайлингу кузова и получил новые опции: система слежения за состоянием водителя и  круговой обзор. 

А компания "Ауди" представила предсерийный вариант полноразмерного кроссовера Q8. Дерзкий стиль в американском духе, машина стала визуально выше. Просторный салон и триста тридцать лошадиных сил под капотом. 

Но это лишь начало детройтских премьер. Еще не все секреты открыли китайские производители, и еще не все показали итальянские дизайнеры. Хотя на выставке уже не протолкнуться, несмотря на то, что один входной билет стоит 500 долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В 2018 году в России возобновят производство фотоаппаратов "Зенит". Об этом в интервью "Радио 1" сообщил начальник департамента по развитию гражданского приборостроения АО "Швабе" Игорь Сергеев.
07:49
Вверх