390

Установлена причина массового отравления воспитанников школы-интерната в ХМАО

В декабре с симптомами острой кишечной инфекции были госпитализированы 37 школьников.
В декабре с симптомами острой кишечной инфекции были госпитализированы 37 школьников.
Фото: depositphotos.com

Врачи не подтвердили факт пищевого отравления воспитанников школы-интерната из деревни Лямино в ХМАО, которые в декабре были госпитализированы с симптомами острой кишечной инфекции. По мнению медиков, причиной массового заболевания стала норовирусная инфекция, которая передается контактно-бытовым путем. 

"Волнения некоторых родителей-ханты по поводу так называемого "отравления детей" специалисты считают необоснованными. Факт пищевого отравления не установлен. Это подтверждают медицинские заключения по всем работникам пищеблока. Смывы с оборудования и инвентаря кухни также не показали нарушения санитарного режима. В настоящее время все анализы работников пищеблока и остальных сотрудников интерната не вызывают опасения врачей", – сообщается на сайте администрации Сургутского района. 

Напомним, в больницы воспитанники школы-интерната начали поступать в середине декабря 2016 года. Всего были госпитализированы 37 детей. По факту массового заболевания было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
В центре Москвы водитель автомобиля Porshe наехал на пешехода. Инцидент произошел на 3-ем Крутицком переулке. Как сообщили очевидцы, авария произошла на пересечении с Новоспасским переулком.
Вверх