674

Участник незаконных вооруженных формирований экстрадирован из Чехии в РФ

Чехия выдала РФ участника незаконных вооруженных формирований Тагира Исрапилова, который находился в розыске. Обвиняемый в участии в незаконном вооруженном формировании и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также в бандитизме, разбое и незаконном хранении оружия в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России был экстрадирован в Россию.

По данным правоохранителей, Исрапилов и другие участники вооруженной группы в августе 2010 года совершили налет на одну из квартир в Махачкале. В ходе разбоя был убит следователь СУ МВД по Республике Дагестан подполковник полиции Хулатаев Ю., а также похищены деньги и ценности на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

После этого Исрапилов скрылся от стражей порядка за рубежом, а его подельники были установлены и ликвидированы на территории РФ. Преступник с октября 2011 года находился в международном розыске. Как оказалось, он проживал в Чехии и Германии, используя чужие документы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх