31770

СМИ: Поставки ракетных комплексов "Ярс" оказались под угрозой

По данным газеты, Подольский электромеханический завод не справляется с исполнением контрактных обязательств, поскольку находится в предбанкротном состоянии.
По данным газеты, Подольский электромеханический завод не справляется с исполнением контрактных обязательств, поскольку находится в предбанкротном состоянии.
Фото: wikipedia/vitalykuzmin.net

Газета "Коммерсантъ" пишет, что в связи с тяжелой экономической ситуацией Подольский электромеханический завод не может своевременно поставить оборудование для ракетных комплексов "Ярс". Издание отмечает, что исполнение гособоронзаказа оказалось под угрозой.

По данным газеты, Подольский завод не справляется с исполнением контрактных обязательств, поскольку находится в предбанкротном состоянии.

В связи с этим руководство Московского института теплотехнки, который занят производством пусковых установок стратегических ракетных комплексов "Ярс", просит развернуть дублирующее производство оборудования на Ковровском электромеханическом заводе.

Источники издания сообщают, что Ковровский электромеханический завод готов выпускать требуемое для "Ярсов" оборудование.

Ранее сообщалось, что новейшие обучающие комплексы, способные с очень высокой точностью воспроизводить условия боя и действия ракетных комплексов "Тополь-М" и "Ярс", поставляются в РВСН ударными темпами: около 100 новейших тренажеров уже поступило в соединения, перевооружаемые на РК "Ярс".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Душевнобольной, захвативший в заложники детей в Москве выставил требования. Мужчина хочет, чтобы ему предоставили убежище в Иране, Китае или КНДР.
13:29
Вверх