3155

Смертельные горки России: в стране дети гибнут во время зимних развлечений

По всей стране в школах отменяют занятия из-за аномальных морозов. В эти затянувшиеся каникулы излюбленным развлечением школьников стало катание на горках. Однако сразу в нескольких регионах, это привело к серьезным травмам, а в Красноярске катание на горке стоило 15-летнему школьнику жизни.

Подросток погиб мгновенно на глазах у своих сверстников, задев высоковольтный провод и получив сильнейший электрический удар. 

Дело в том, что снег на смертельную горку свозят со всего города, а в его черте нет ни одной ледяной горки, куда могла бы прийти детвора с санками. Поэтому дети и собираются на окраине, по сути, на свалке.

"Да здесь ничего нет! Устроили свалку! Тут бетономешалки сливаются... Снег бульдозером сталкивали, сталкивали и засыпали вон те дальние столбы под напряжением. Ну а ребятишки катались, играли", – поделился местный житель.

Причем, травмируются дети по всей стране, например в Челябинске, и дело даже не в крутых спусках, а в том, что специально оборудованных для катания горок мало. Дети выбирают склоны неподалеку от дома, как правило, возле проезжей части или в крутых оврагах.

"Ушибы в основном, переломы верхних конечностей. И ударяются головой, сотрясения случаются", - отметил врач-травматолог Алексей Копенкин.

В городе много ледяных горок, но глядя на качество их оформления горожане опасаются за здоровье своих детей.

"Для кого они строились? Строились не для того, чтобы катались дети, а чтобы освоить деньги. Горки упираются в препятствия, залиты водой ступеньки. Какие-то блоки преграждают путь", – заявил   председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Александр Галкин.

Чтобы уберечь школьников от травм, местные власти даже взяли на вооружение советский опыт: они выпускают памятки, где объясняется, как нужно правильно кататься на санках, чтобы избежать травм. Однако зачастую такие листовки появляются слишком поздно.

По факту же трагедии в Красноярске правоохранительные органы проводят проверку. Ведь до сих пор неизвестно, была ли эта свалка санкционирована. А даже если так, заваленные доверху снегом столбы ЛЭП - это точно нарушение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх