409

По делу Улюкаева будет проведена фонографическая экспертиза

Ранее Басманный суд Москвы продлил срок следствия по делу экс-министра до 15 мая.
Ранее Басманный суд Москвы продлил срок следствия по делу экс-министра до 15 мая.
Фото: Globallookpress

Следствие назначило фонографическую экспертизу по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева, который обвиняется в получении взятки на сумму в 2 млн долларов. Ранее Басманный суд Москвы принял решение продлить срок следствия по данному делу до 15 мая. 

По данным следователей, Улюкаев требовал 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила "Роснефти" выкупить у государства более 50% акций "Башнефти". Улюкаев был пойман с поличным при получении денег.

После этого чиновник был отстранен от должности указом президента РФ Владимира Путина и помещен под домашний арест до середины января. Рассматривается решение о продлении ареста до 15 мая. 

В отношении опального чиновника возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством и в особо крупном размере". Его расследование продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В СМИ появилась информация, что женщина, вооруженная ножами, была застрелена на юго-западе Стокгольма. Сообщается, что она пыталась напасть на полицейских. Устанавливаются обстоятельства происшествия. 
Взрыв прогремел на рынке в пакистанском Лахоре. Местные СМИ сообщают минимум о семи погибших. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства случившегося. На месте происшествия работают медики и спасатели.
Вверх