176

Песков: Ведется напряженная подготовка к переговорам в Астане по Сирии

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что ведется подготовка к переговорам в Астане по Сирии.

"Сколько могут продлиться переговоры, пока непонятно. Подготовка ведется, достаточно напряженная", – сказал Песков. По его словам, на этих переговорах будут представители от РФ на "экспертном уровне". 

Напомним, в конце декабря российский президент Владимир Путин заявил, что договорился с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом о том, чтобы предложить конфликтующим в Сирии сторонам продолжить процесс переговоров на новой площадке – к примеру, в столице Казахстана Астане. А на встрече с главой МИД и министром обороны Путин сообщил, что подписаны соглашения о прекращении огня и начале мирных переговоров. В январе сирийский президент Башар Асад подтвердил готовность правительства к участию в переговорах в Астане.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила о необходимости введения дополнительных мер контроля за пребыванием мигрантов. Кроме того, законодатель предложила жестко пресекать фиктивную легализацию их пребывания в стране.
12:17
Вверх