844

Песков отреагировал на предложение о взыскании единственного жилья у должника

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал предложение Минюста о взыскании единственного жилья у должника.

"Это одно из рабочих предложений, которое подлежит очень детальной проработке", - сказал Песков. "Предстоит собрать мнение многих сторон по этому вопросу", - добавил он. 

Напомним, согласно законопроекту, предложенному Минюстом, у должника могут изъять единственное жилье, если его жилищные условия "явно превышают" его потребности в жилище.

Вырастет количество бомжей: соцсети отреагировали на инициативу Минюста о взыскании единственного жилья у должников>>

В соответствии с предложением ведомства, суд может принять решение выселении должника, в том случае, если его доходы несоизмеримы с суммой долга и если у него нет другого имущества. Однако, в тоже время, суд должен определить сумму, которая полагается выселенному должнику для покупки другого жилья в том же населенном пункте.

Напомним, в конце прошлого года появилась информация о том, что правительства страны готовит поправки, в соответствии с которыми вырастет налог на недвижимость. По мнению аналитиков и экспертов, это неминуемо приведет к резкому падению цен и спроса на жилье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх