348

Пентагон из-за Трампа вознамерился активнее сотрудничать с РФ по безопасности полетов над Сирией

Летчики ВВС США, как пишет WSJ, обвинили россиян в том, что им приходится менять эшелоны, чтобы не столкнуться с самолетами ВКС РФ.

Пентагон намерен активнее сотрудничать с российской стороной по авиабезопасности в небе над Сирией. Как пишет Wall Street Journal, американские военные обвиняют летчиков ВКС России в опасных сближениях и иных нарушениях меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии, который был подписан 20 октября 2015 года.

"Они (летчики ВКС РФ. – Прим. ред.) реагируют вербально на запросы опознать себя редко или вообще не реагируют. Они меняют курс редко или вообще не меняют. Мы уходим в сторону. Мы не знаем, что они видят или не видят, и мы не хотим, чтобы они налетели на одного из нас", – рассказал изданию командир 380-го экспедиционного звена ВВС США бригадный генерал Чарльз Коркорян.

Однако из-за смены главы Белого дома Минобороны США намерено активизировать взаимодействие с российской стороной. В этом вопросе также учтен настрой Дональда Трампа, который нацелен на нормализацию отношений с Москвой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх